Здоровье детей во многом зависит от правильного, чётко организованного питания.
В своей работе мы руководствуемся Федеральными законами и СанПиНами, регламентирующими организацию питания в дошкольных учреждениях, определяющими требования к качеству и безопасности продуктов и контролю соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдению химического состава и калорийности продуктов питания.
Продукты в детский сад поставляют поставщики на основе заключенных Договоров специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
Питание осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню для организации питания детей от 1.5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет с 9-ти часовым пребыванием детей. При составлении меню и расчета калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) 1:1:4. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Мы проводим круглогодичную С-витаминизацию готовых блюд.
Для обеспеченности информированности родителей об ассортименте питания ребенка вывешивается ежедневное меню, заверенное руководителем.
Питание 4-х разовое: завтрак, 2-ой завтрак (сок, фрукты), обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина.
В помещениях пищеблока сделан косметический ремонт. Все оборудование в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям.
Повара детского сада имеет стаж работы 2 года.